Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
СК «Муринский» начинает выпуск...

СК «Муринский» начинает выпуск новой продукции

СК Муринский начинает выпуск новой продукции
14.04.2017 13:48:00 / Новости компаний

ГК «УНИСТО Петросталь» запускает производство вентиляционных блоков на СК «Муринский». Новая продукция поступит на рынок уже в мае.

СК «Муринский» начинает выпуск новой продукции

ГК «УНИСТО Петросталь» запускает производство вентиляционных блоков на СК «Муринский». Новая продукция поступит на рынок уже в мае.

СК «Муринский» был запущен в конце 2015 года и сегодня продолжает наращивать мощности производства и расширять ассортимент.

Комбинат производит стеновые трехслойные панели с утеплителем, межкомнатные перегородки, вибропрессованный камень для обустройства внутренних стен, пустотные плиты перекрытий, камни для возведения стеновых перегородок, плитки мощения, бордюрный камень.

С мая ассортимент пополнят вентиляционные блоки для обеспечения естественного воздухообмена в жилых и общественных зданиях. На комбинате уже установлено специальное оборудование фирмы ТСМ, предназначенное для вертикальной формовки сразу нескольких вентиляционных блоков одновременно и позволяющее выпускать их в количестве до 12 штук ежесуточно.

Сейчас в домах, которые возводит ГК «УНИСТО Петросталь», вентиляционные каналы формируются из мелкоштучных вибропрессованных блоков. Применение цельных вентиляционных блоков позволяет ускорить монтаж вентиляционной системы и упрощает процесс строительства здания.

«Наши проектировщики разработали уникальные по габаритам вентиляционные блоки. У них уменьшено сечение, что позволяет экономить площадь жилого помещения, не ухудшая при этом его вентиляции. Это обеспечивает больше удобств новоселам. «Нестандартные» вентиляционные блоки мы планируем поставлять на свои собственные объекты. Объемы производства будут значительными. Например, в доме высотой 12 этажей с шестью квартирами на этаже требуется 144 вентиляционных блока для жилых помещений в каждый подъезд», – рассказывает генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев.

Новое оборудование уникально еще и тем, что после перенастройки позволяет организовать выпуск стандартных вентиляционных блоков сечением 800х400, которые востребованы рынком и будут изготавливаться по заказу других участников строительного рынка. В частности, СК «Муринский» поставляет продукцию компаниям ЦДС, Bonava (NCC), «БалтСтройМонтаж» и др.

СК «Муринский», ориентированый на комплектацию жилищного строительства площадью до 150 тыс.кв.м в год, реализован в рамках стратегии перехода ГК «УНИСТО Петросталь» на полный цикл производства, объем инвестиций в комбинат составил 1,3 млрд. рублей.

Проект позволил снизить себестоимость строительства на 3-5% и не зависеть от сторонних производителей, полностью обеспечив ЖК «Тридевяткино царство», ЖК «Аннинский парк» и ЖК «Чудеса Света» собственными качественными изделиями из ЖБИ.

ЖБИ Петербург Предприятия Производители Строительство Стройматериалы

Также по этой теме:

Setl City сдала юбилейный двухмиллионный жилой квадратный метр

В рамках сданного на Петроградской стороне ЖК «Мироздание» компания Setl City ввела в эксплуатацию двухмиллионный жилой квадратный метр, отметив тем самым свой двадцать третий день рождения. Всего за время своей работы застройщик сдал порядка 3,2 млн. кв. м жилой, социальной и коммерческой недвижимости.

Компания Viessmann представила новый модернизированный неконденсационный котел Vitopend 100-W

Viessmann c апреля 2017 года выводит на российский рынок новый неконденсационный котел Vitopend 100-W A1HB/A1JB. Модель обладает расширенным функционалом, мощностным рядом и более низкой ценой по сравнению со своим предшественником.

Качество кровельных плит из каменной ваты ТехноНИКОЛЬ застраховано на 50 миллионов рублей

Гарантия ТехноНИКОЛЬ на кровельные материалы продолжает действовать в 2017 году. У компании заключен договор страхования гражданской ответственности за причинение вреда вследствие недостатков минераловатных теплоизоляционных плит серии ТЕХНОРУФ с СК «Альянс». Согласно условиям договора, страховщик возмещает вред жизни, здоровью и/или имуществу, причинённый в результате недостатков товаров или предоставления недостоверной информации о продукции.

Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика