Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
Москвин: Ленобласть не выполнит программу...

Москвин: Ленобласть не выполнит программу переселения из аварийного жилья


12.04.2017 13:55:00 / Представляем По материалам Asninfo.ru

Несколько поселений Ленинградской области срывают программу переселения из аварийного жилья. Уже сейчас видно, что они не успеют к 1 сентября 2017 года вовремя достроить объекты.

Москвин: Ленобласть не выполнит программу переселения из аварийного жилья

Несколько поселений Ленинградской области срывают программу переселения из аварийного жилья. Уже сейчас видно, что они не успеют к 1 сентября 2017 года вовремя достроить объекты.

К такому выводу пришел заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин на совещании, посвященном ходу реализации данной программы в регионе.

В частности, по его словам, программу не выполнят в Ефимовском городском поселении Бокситогорского района, в Волхове и в Новоладожском городском поселении Волховского района. Кроме того, не успеют достроить дома для переселенцев на нескольких территориях Всеволожского района. Это Романовское, Рахьинское, Токсовское и Юкковское поселения.

«Ситуация здесь вызывает удивление. Во Всеволожском районе давно идет активное жилое строительство и администрациям можно было просто заключить муниципальный контракт на покупку жилья на коммерческой стройке и переселить туда людей. Но нет, администрация решила строить отдельный дом под переселение, и подрядчик не справился со стройкой», – недоумевает Михаил Москвин.

Поселения, которые не смогут выполнить программу, заплатят штраф. Во Светлогорском городском поселении Выборгского района он уже составляет 13,5 млн. рублей. В случае невыполнения программы набежавшую сумму штрафов вычтут из бюджета на 2018 год.

«Причины срыва сроков во всех поселениях похожи: тот, кто хочет что-то делать ищет возможности, а тот, кто не хочет – причины. Фактически администрации не занимались вовремя тем чем должны были, оставляя все на последний день», – уверен Михаил Москвин.

Напомним, до 1 сентября 2017 года в Ленобласти осталось расселить 54,4 тыс. кв. метров аварийного жилья. Программа выполнена на 71,3%. Всего необходимо расселить 189,7 тыс. кв. метров аварийных домов, признанных таковыми до 2012 года. В них проживали 12 150 человек. На эти цели предусмотрено 7,5 млрд. рублей.



Также по этой теме:

Аналитики H+H оценили долю потребления газобетона на рынке Петербурга и Ленобласти

Газобетон продолжает оставаться самым востребованным стеновым материалом на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области. К такому выводу пришли аналитики компании H+H (Эйч плюс Эйч), одного из ведущих производителей газобетона на Северо-Западе РФ. Долю применения газобетона при выполнении ограждающих конструкций среди всех основных материалов в H+H оценивают в 2018 году в 40-44%.

Застройщик назвал 5 трендов спроса на квартиры в КОТах

Спрос на первичном рынке недвижимости в рамках проектов комплексного освоения территории (КОТ) подчиняется пяти основным тенденциям. О них рассказала директор по продажам ООО «Главстрой СПб» Юлия Ружицкая.

В Петербурге поздравили лучших сварщиков с победой в региональном конкурсе профмастерства

Во Дворце труда подвели итоги конкурса «Лучший сварщик – 2018», в котором приняли участие 12 представителей строительных компаний Северной столицы. В Невском колледже имени Неболсина укротители огня и металла продемонстрировали свое мастерство и удивили авторитетное жюри из некоммерческого партнерства «Национальное Агентство Контроля Сварки».

Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика