Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
Москвин: Ленобласть не выполнит программу...

Москвин: Ленобласть не выполнит программу переселения из аварийного жилья


12.04.2017 13:55:00 / Представляем По материалам Asninfo.ru

Несколько поселений Ленинградской области срывают программу переселения из аварийного жилья. Уже сейчас видно, что они не успеют к 1 сентября 2017 года вовремя достроить объекты.

Москвин: Ленобласть не выполнит программу переселения из аварийного жилья

Несколько поселений Ленинградской области срывают программу переселения из аварийного жилья. Уже сейчас видно, что они не успеют к 1 сентября 2017 года вовремя достроить объекты.

К такому выводу пришел заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин на совещании, посвященном ходу реализации данной программы в регионе.

В частности, по его словам, программу не выполнят в Ефимовском городском поселении Бокситогорского района, в Волхове и в Новоладожском городском поселении Волховского района. Кроме того, не успеют достроить дома для переселенцев на нескольких территориях Всеволожского района. Это Романовское, Рахьинское, Токсовское и Юкковское поселения.

«Ситуация здесь вызывает удивление. Во Всеволожском районе давно идет активное жилое строительство и администрациям можно было просто заключить муниципальный контракт на покупку жилья на коммерческой стройке и переселить туда людей. Но нет, администрация решила строить отдельный дом под переселение, и подрядчик не справился со стройкой», – недоумевает Михаил Москвин.

Поселения, которые не смогут выполнить программу, заплатят штраф. Во Светлогорском городском поселении Выборгского района он уже составляет 13,5 млн. рублей. В случае невыполнения программы набежавшую сумму штрафов вычтут из бюджета на 2018 год.

«Причины срыва сроков во всех поселениях похожи: тот, кто хочет что-то делать ищет возможности, а тот, кто не хочет – причины. Фактически администрации не занимались вовремя тем чем должны были, оставляя все на последний день», – уверен Михаил Москвин.

Напомним, до 1 сентября 2017 года в Ленобласти осталось расселить 54,4 тыс. кв. метров аварийного жилья. Программа выполнена на 71,3%. Всего необходимо расселить 189,7 тыс. кв. метров аварийных домов, признанных таковыми до 2012 года. В них проживали 12 150 человек. На эти цели предусмотрено 7,5 млрд. рублей.



Также по этой теме:

В Петербурге состоится Конференция по малоэтажному строительству

23 августа 2017 года Выставочное объединение Экспо Сфера организует Конференцию по малоэтажному строительству в рамках заседания Комитета по предпринимательству в сфере строительства и рынку недвижимости СПб ТПП.

Юристы изучают возможность продажи жилья в России за криптовалюту

Юридическая служба компании Kalinka Group в настоящий момент изучает возможность проведения сделки купли-продажи жилья за криптовалюту. Один из клиентов компании впервые в России выставил на продажу загородный особняк по цене около 3 тыс. биткоинов.

Госстройнадзор перестанет выдавать разрешения на строительство без согласования облика объекта

Застройщики, не получившие в петербургском комитете по градостроительству и архитектуре (КГА) согласования архитектурно-градостроительного облика объекта, больше не смогут получить разрешения на строительство.

Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика