Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
Москвин: Ленобласть не выполнит программу...

Москвин: Ленобласть не выполнит программу переселения из аварийного жилья


12.04.2017 13:55:00 / Представляем По материалам Asninfo.ru

Несколько поселений Ленинградской области срывают программу переселения из аварийного жилья. Уже сейчас видно, что они не успеют к 1 сентября 2017 года вовремя достроить объекты.

Москвин: Ленобласть не выполнит программу переселения из аварийного жилья

Несколько поселений Ленинградской области срывают программу переселения из аварийного жилья. Уже сейчас видно, что они не успеют к 1 сентября 2017 года вовремя достроить объекты.

К такому выводу пришел заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин на совещании, посвященном ходу реализации данной программы в регионе.

В частности, по его словам, программу не выполнят в Ефимовском городском поселении Бокситогорского района, в Волхове и в Новоладожском городском поселении Волховского района. Кроме того, не успеют достроить дома для переселенцев на нескольких территориях Всеволожского района. Это Романовское, Рахьинское, Токсовское и Юкковское поселения.

«Ситуация здесь вызывает удивление. Во Всеволожском районе давно идет активное жилое строительство и администрациям можно было просто заключить муниципальный контракт на покупку жилья на коммерческой стройке и переселить туда людей. Но нет, администрация решила строить отдельный дом под переселение, и подрядчик не справился со стройкой», – недоумевает Михаил Москвин.

Поселения, которые не смогут выполнить программу, заплатят штраф. Во Светлогорском городском поселении Выборгского района он уже составляет 13,5 млн. рублей. В случае невыполнения программы набежавшую сумму штрафов вычтут из бюджета на 2018 год.

«Причины срыва сроков во всех поселениях похожи: тот, кто хочет что-то делать ищет возможности, а тот, кто не хочет – причины. Фактически администрации не занимались вовремя тем чем должны были, оставляя все на последний день», – уверен Михаил Москвин.

Напомним, до 1 сентября 2017 года в Ленобласти осталось расселить 54,4 тыс. кв. метров аварийного жилья. Программа выполнена на 71,3%. Всего необходимо расселить 189,7 тыс. кв. метров аварийных домов, признанных таковыми до 2012 года. В них проживали 12 150 человек. На эти цели предусмотрено 7,5 млрд. рублей.



Также по этой теме:

В перспективе за квартиру можно будет рассчитаться криптовалютой

Расчеты через банковские ячейки медленно, но верно уходят в прошлое. С развитием интернет-технологий будут появляться новые способы проведения и оплаты сделок на вторичном рынке жилья.

«Метрострой» возглавил сын экс-директора Николай Александров

Николай Александров выбран новым директором ОАО «Метрострой». Такое решение приняли акционеры компании.

Во Дворце Труда подвели итоги конкурса «Лучший сваршик»

Во Дворце Труда подвели итоги регионального этапа Национального конкурса профмастерства «Строймастер» в номинации «Лучший сварщик – 2017». Региональный этап конкурса «Лучший сварщик – 2017» проходил на площадке Невского колледжа им. А.Г. Неболсина. В нем приняли участие ведущие специалисты строительных и ресурсоснабжающих организаций Санкт-Петербурга. Необходимо было выполнить сварку регистра, используя методы выполнения сварных швов как в вертикальном, так и в горизонтальном положении.

Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика