Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
Госстройнадзор запретил строительство дома на...

Госстройнадзор запретил строительство дома на Светлановском проспекте


12.04.2017 13:32:00 / Представляем По материалам Asninfo.ru

Госстройнадзор Санкт-Петербурга отменил разрешение на строительство многоквартирного дома на Светлановском проспекте, 15.

Госстройнадзор запретил строительство дома на Светланоском проспекте #Строительство #Недвижимость #Первичка #Квартира #Жилье

Госстройнадзор Санкт-Петербурга отменил разрешение на строительство многоквартирного дома на Светлановском проспекте, 15.

Изначально оно было выдано на законных основаниях, в представленном застройщиком градостроительном плане земельного участка, а также в государственном кадастре недвижимости какие-либо ограничения о строительстве отсутствовали.

Однако 3 октября 2016 года вступили в силу новые нормы федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации». В связи с этими строительство стало невозможно, так как располагалось в защитной зоне объекта культурного наследия «Больница Ольгинского приюта».

Прокуратура внесла представление, с которым согласился Госстройнадзор. Разрешение на строительство отменено.

Напомним, на Светлановском проспекте, 15 планировалось строительство многоквартирного жилого дома со встроенными помещениями, встроенным детским дошкольным учреждением и подземной автостоянкой.

Госстройнадзор Недвижимость Петербург Строительство

Также по этой теме:

В Петербурге состоится Конференция по малоэтажному строительству

23 августа 2017 года Выставочное объединение Экспо Сфера организует Конференцию по малоэтажному строительству в рамках заседания Комитета по предпринимательству в сфере строительства и рынку недвижимости СПб ТПП.

Юристы изучают возможность продажи жилья в России за криптовалюту

Юридическая служба компании Kalinka Group в настоящий момент изучает возможность проведения сделки купли-продажи жилья за криптовалюту. Один из клиентов компании впервые в России выставил на продажу загородный особняк по цене около 3 тыс. биткоинов.

Госстройнадзор перестанет выдавать разрешения на строительство без согласования облика объекта

Застройщики, не получившие в петербургском комитете по градостроительству и архитектуре (КГА) согласования архитектурно-градостроительного облика объекта, больше не смогут получить разрешения на строительство.

Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика