Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
Смольный готов снизить нормативы по...

Смольный готов снизить нормативы по строительству детсадов и школ


11.01.2016 13:47:00 / Официально По материалам Fontanka.Ru

Комитет по градостроительству и архитектуре опубликовал проект новых нормативов градостроительного проектирования (НГП). Они определяют правила застройки кварталов жильем и социнфраструктурой. По сравнению с действующими, объемы строительства детсадов и школ в них снижены.

Смольный готов снизить нормативы по строительству детсадов и школ

Комитет по градостроительству и архитектуре опубликовал проект новых нормативов градостроительного проектирования (НГП). Они определяют правила застройки кварталов жильем и социнфраструктурой. По сравнению с действующими, объемы строительства детсадов и школ в них снижены.

Новые нормативы определяют необходимое количество школ и детсадов, зелени и парковок, которые должны строиться в новых районах. Документ предусматривает создание 62 мест в детсадах на тысячу жителей. При этом 9 из них – в детских специализированных организациях, которые должны находиться в 30-минутной транспортной доступности. То есть фактически застройщики должны будут обеспечивать 53 места на тысячу человек. В действующих нормативах содержится норма в 55 мест.

Для строительства школ будет действовать норматив 111 мест на тысячу жителей. Тогда как сейчас прописано 120. Кроме того, для малоэтажной застройки Смольный введет увеличенный радиус действия. Для начальной школы – 15 минут на транспорте, для средних и старших классов – до 50 минут.

Зато показатель жилобеспеченности – сколько «квадратов» в среднем приходится на одного человека – город пока не меняет. Вплоть до принятия нового Генплана он составит 28 кв. м. Затем – 30, а после 2020 года – 35 кв. м на человека. Исходя из этой цифры рассчитывается плотность населения и количество необходимой социалки.

Также проект НГП пересматривает показатели для строительства дорог. В действующих правилах есть нормы по строительству 6 км на 1 кв. км территории. В новых – 4 км на кв. км.

Новые нормативы город планирует принять в начале апреля 2016 года. По процедуре, они утверждаются постановлением правительства. Для уже утвержденных проектов планировки город обещал ввести переходный период, в течение которого ППТ пересматривать не будут.

Архитектура Петербург Проекты Строительство

Также по этой теме:

На развязке КАД с Московским шоссе полностью перекроют оба направления магистрали и пять съездов

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» сообщает, что на автомобильной дороге общего пользования федерального значения КАД в связи с производством работ по монтажу/демонтажу высоковольтных воздушных линий в рамках реконструкции воздушной линии 110 кВ Ленсоветовская-1 на транспортной развязке КАД на пересечении с Московским шоссе будут полностью перекрывать оба направления основного хода КАД и пять съездов.

На вантовом мосту в составе КАД Санкт-Петербурга досрочно завершилась замена деформационного шва

На Большом Обуховском мосту в составе КАД Санкт-Петербурга с опережением срока завершилась замена деформационного шва. Самый большой шов на сети федеральных дорог Северо-Запада меняли 47 дней. Снять все ограничения планировалось 26 ноября. Однако подрядная организация справилась с поставленной задачей досрочно. Работы велись в три смены круглые сутки на проезжей части и в подмостовом пространстве.

На развязке с Московским шоссе полностью перекроют оба направления КАД и пять съездов одновременно

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» сообщает, что на автомобильной дороге общего пользования федерального значения А-118 КАД в связи с производством работ по монтажу/демонтажу высоковольтных воздушных линий в рамках реконструкции воздушной линии 110 кВ Ленсоветовская-1 на транспортной развязке КАД на пересечении с Московским шоссе будут полностью перекрывать оба направления основного хода КАД и пять съездов.

Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика