Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
Сегодня во Дворце Труда объявят имена лучших...

Сегодня во Дворце Труда объявят имена лучших каменщиков Петербурга


01.06.2015 16:45:00 / Новости Санкт-Петербурга

В минувшую пятницу на строительной площадке жилого квартала NEWПИТЕР на юго-западной границе города, в пос. Новоселье Аннинского сельского поселения Ломоносовского района ЛО, прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший каменщик – 2015».

Сегодня во Дворце Труда будут объявлены имена лучших каменщиков Петербурга

В минувшую пятницу на строительной площадке жилого квартала NEWПИТЕР на юго-западной границе города, в пос. Новоселье Аннинского сельского поселения Ломоносовского района ЛО, прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший каменщик – 2015».

В торжественной церемонии открытия приняли участие вице-губернатор Ленинградской области Михаил Москвин и заместитель председателя Комитета по строительству Санкт-Петербурга Алексей Филиппов. Перед тем, как дать старт конкурсу профессионального мастерства, высокопоставленные гости перерезали красную ленточку в честь завершения строительства первого этапа Питерского проспекта – новой транспортной магистрали, которая будет введена в эксплуатацию этим летом и соединит новый квартал NEWПИТЕР с Красносельским шоссе.

На этом торжественные мероприятия не закончились. Гости конкурса лично заложили несколько кирпичей в стену будущего детского сада, первого из четырех детских дошкольных учреждений, которые в ближайшие годы появятся в микрорайоне. Совместно с детьми, дошкольниками Аннинского сельского поселения, они создали красочную картину из отпечатков ладоней, которая в скором времени украсит холл детсада.

Конкурс каменщиков проходил в режиме реального времени. Участники должны были выполнить кирпичную кладку по специальному заданию. Гости и жюри конкурса с большим вниманием следили за работой конкурсантов.

Сегодня во Дворце Труда будут объявлены имена победителей. Лучшим среди профессионалов стал каменщик ООО «ГСК №2» (объединение «Строительный трест») Сулаймон Каримов. Лучшим среди учащихся стал студент СПб ГБПОУ «Колледж метростроя» Николай Бойко.

Конкурс каменщиков в Санкт-Петербурге, как и другие соревнования в профессиональном мастерстве, проходят при поддержке Национального объединения строителей. Победители этих соревнований автоматически становятся лауреатами в номинации «Сто лучших рабочих строительного комплекса России» регионального этапа Национального конкурса «Строймастер» и выдвигаются на всероссийский этап. В своем приветствии к участникам конкурса президент Ностроя Николай Кутьин, в частности, сказал: «Нострой проводит Национальный конкурс профмастерства с 2010 года, однако в этом году «Строймастер» вошел в утвержденный распоряжением Правительства РФ от 5 марта 2015 года план мероприятий, направленных на популяризацию рабочих и инженерных профессий».

Конкурс «Лучший каменщик» проходит в Санкт-Петербурге с 2011 года. Инициатором стал Профсоюз строителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области при поддержке Правительства Санкт-Петербурга. С 2012 года конкурс включен в систему очных соревнований Национального конкурса «Строймастер» в номинации «Сто лучших рабочих строительного комплекса России».

Конкурс организуют НОСТРОЙ, Профсоюз строителей, профильные объединения работодателей во взаимодействии с соответствующими объединениями работодателей, заинтересованными структурами исполнительной власти и общественными движениями.

Конкурс направлен на:

- содействие повышению квалификации и конкурентоспособности каменщиков на рынке труда;

- привлечение внимания работодателей к необходимости обеспечения возможностей для повышения качества труда работников, повышения квалификации, создания условий для профессионального обучения молодежи рабочим профессиям;

- формирование позитивного общественного мнения в отношении рабочих профессий.

За пять лет проведения этот конкурс стал не просто состязанием в умении выполнить кирпичную кладку по предложенному заданию и за определенное время, он превратился в настоящую борьбу за звание лучшего специалиста и лучшей компании в кирпичном домостроении.

Конкурс проводится по двум номинациям: «Лучший по профессии каменщик» среди профессионалов каменщиков строительных организаций города и «Лучший учащийся по специальности каменщик» среди учащихся профессиональных колледжей и училищ.

Программа конкурса состоит из двух частей – практической и заключительной части.

Бессменными победителями предыдущих четырех конкурсов стали каменщики объединения «Строительный трест»: в 2011 году – Михаил Власов, в 2012 – Анатолий Зудин, в 2013 – Петр Кирисов, а в 2014 – Роман Комановский.

Алексей Белоусов, координатор Национального объединения строителей по Санкт-Петербургу: «За последние годы целый ряд состязаний по профессиональному мастерству – таких как «Лучший каменщик», «Лучший штукатур», «Лучшая строительная площадка» и «Лучший бытовой городок», стали визитной карточкой и гордостью строительной отрасли Санкт-Петербурга. Соревнования позволяют собрать вместе первоклассных специалистов стройки, отметить наградами лучших из них, способствуют сохранению традиций и привлечению молодежи к строительным специальностям. Эти конкурсы всегда вызывают большой общественный резонанс и являются стартовой площадкой, открывающей новые возможности для профессионального и личностного роста их участников».

Георгий Пара, председатель профсоюза работников строительной отрасли Петербурга и Ленинградской области: «Главная цель конкурса – повышение престижа рабочих профессий и профессиональная ориентация молодежи. Сейчас на стройплощадках ощущается большая потребность именно в квалифицированных каменщиках – работы для них очень много. Кроме того, конкурс – это еще и прекрасная возможность пропаганды достижений лучших и распространение их передового опыта. Признанным мастерам тоже есть чем поделиться друг с другом».

Генеральный стратегический партнер – Объединение «Строительный трест». Официальный деловой партнер – ООО «ЛСР. Стеновые материалы – Северо-Запад». Генеральный информационный партнер – Строительный Еженедельник.

Информационные партнеры: Стройка, Бюллетень Недвижимости, Стройпарк, журнал «Качество в строительстве». Интернет партнеры: bn.ru, stroypuls.ru

Качество Конкурс Петербург Строительство

Также по этой теме:

Петербург ждет инвесторов для строительства сети яхт-клубов

Для увеличения въездного туризма и поступления доходов в казну Петербурга и Ленинградской области от яхтенного туризма, необходима сеть оснащённых яхт-клубов. Об этом шла речь на круглом столе «Финансовые модели развития яхтенной инфраструктуры».

Выборг получит на реставрацию памятников культуры еще 1,8 миллиарда рублей

Новый банк развития БРИКС одобрил финансирование проекта по восстановлению Выборга в составе программы комплексного развития территорий и инфраструктуры малых исторических поселений.

Объявлен конкурс на проектировку трамвайной линии до Кудрово

Дирекция по развитию транспортной системы Петербурга и Ленинградской области объявила открытый конкурс на разработку технико-экономического обоснования (ТЭО) трамвайной линии до Кудрово. Проект будет выполнен на основе концессионного соглашения.

Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика