Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
Специалисты ТЕХНОНИКОЛЬ разработали уникальный...

Специалисты ТЕХНОНИКОЛЬ разработали уникальный для российского рынка саморез


20.11.2018 14:13:00 / Материалы и технологии

Новый конструктив самореза производственной компании ТЕХНОНИКОЛЬ значительно расширяет возможности использования популярного крепежного элемента.

Специалисты ТЕХНОНИКОЛЬ разработали уникальный для российского рынка саморез

Новый конструктив самореза производственной компании ТЕХНОНИКОЛЬ значительно расширяет возможности использования популярного крепежного элемента.

Специалисты Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ, ведущего международного производителя надежных и эффективных строительных материалов и систем, несколько изменили конструктив такого привычного строительного материала, как саморез.

Он сохранил удобные и самые ходовые габариты стандартной версии – 5,5*35. Но теперь изделие является не сверлоконечным, а остроконечным, с уменьшенным шагом основной резьбы. Это позволяет применять остроконечный саморез не только в качестве крепления для тарельчатых и прижимных элементов в стальное или деревянное основание, но и использовать новый саморез для крепления реек к сэндвич-панели.

Плюс – увеличенная нагрузка на вырыв самореза из основания при креплении в тонкий листовой металл.

Еще одна важная особенность – в районе шляпки появился дополнительный участок с мелкой резьбой для создания надежной фиксации кровельных реек при креплении в сэндвич-панели.

Также у самореза повысилась коррозионная стойкость и возможность его использования с анкерной гильзой.

Производство нового самореза уже налажено в промышленных масштабах, и первые партии поступили в торговые сети и дилерам компании ТЕХНОНИКОЛЬ. Крепеж выпускается по 1000 штук в упаковке.

Отделочные материалы Производители

Также по этой теме:

ВНИИЖТ и компания Mankiewicz разработали инновационное улучшение технологии бесстыковых ж/д путей

НИИ железнодорожного транспорта, входящий в систему ОАО РЖД, в сотрудничестве с немецкой компанией Mankiewicz – мировым лидером в разработке защитно-декоративных покрытий, разработали инновационную технологию снижения температурного напряжения рельсовой плети путем нанесения светоотражающего покрытия, препятствующих полному поглощению уровня солнечной радиации металлом.

Ламельная изоляция PAROC для холодных перекрытий и потолков

PAROC представляет новое решение по огнезащите и утеплению межэтажных перекрытий –систему PAROC GLIS. Инновационная новинка, рекомендованная для изоляции холодных перекрытий и потолков, позволяет сохранить энергию, уменьшить затраты по эксплуатации здания и повысить комфорт в помещениях первого этажа.

Теплый пол в несколько шагов: инструкция по применению экологичной теплоизоляции

Встать утром «с той ноги» легко, если в спальне обустроен пол, который в буквальном смысле сделает утро теплым. Жителям многоквартирных жилых комплексов, как правило, не нужно думать о теплоизоляции пола, но для владельцев каркасных домов этот вопрос является актуальным. Ответом на него может стать эффективное, экономичное и быстрое в реализации решение – монтаж теплого пола по лагам – брускам, установленным под чистовым покрытием.

Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика