Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
Новые обременения для застройщиков Ленобласти...

Новые обременения для застройщиков Ленобласти планируют ввести с 1 мая 2018 года


20.02.2018 12:41:00 / Новости Ленобласти

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко направил в Законодательное Собрание региона законопроект «О проведении изыскательско-поисковых работ в границах территорий Ленинградской области, на которых в период 1939-1944 годов велись боевые действия».

Новые обременения для застройщиков Ленобласти планируют ввести с 1 мая 2018 года

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко направил в Законодательное Собрание региона законопроект «О проведении изыскательско-поисковых работ в границах территорий Ленинградской области, на которых в период 1939-1944 годов велись боевые действия».

Законопроект исключает ведение хозяйственной деятельности на территориях возможных воинских захоронений до момента завершения изыскательско-поисковых работ.

К хозяйственной деятельности проект закона относит строительство, реконструкцию, капитальный ремонт зданий, сооружений и линейных объектов, разработку месторождений полезных ископаемых и иные виды деятельности, предполагающие вскрытие грунта.

Заказчиком изыскательско-поисковых работ закон обязывает выступить юридическое или физическое лицо, планирующее освоение территории.

Глава региона предлагает обозначить датой вступления закона в силу 1 мая 2018 года. До этого времени администрации Ленинградской области предстоит разработать и утвердить перечень территорий, подпадающих под действие нового закона и требования к организациям, привлекаемым для осуществления изыскательско-поисковых работ.

Напомним, в случае принятия нового закона инвестор, выбравший для себя территорию, на которой в годы войны велись боевые действия, до начала строительных работ будет обязан за свой счет провести изыскания на предмет нахождения возможных захоронений и в случае их отсутствия сможет приступать к реализации проекта.

«Если же останки бойцов будут найдены, то проект также может быть реализован, но только после выполнения ряда обязательных условий – с соблюдением всех правил должна быть проведена эксгумация погибших и их перезахоронение на воинских кладбищах. Расходы на эту работу также лягут на плечи инвестора», – сообщал ранее губернатор.

Источник: Группа компаний «Бюллетень недвижимости»

Губернатор Законодательство Ленобласть Строительство

Также по этой теме:

Федеральные дорожники с опережением сроков отремонтировали участок трассы А-120 в Ленинградской области

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» на два месяца раньше срока ввело в эксплуатацию капитально отремонтированный участок федеральной автодороги А-120 «Санкт-Петербургское южное полукольцо» Кировск – Мга – Гатчина – Большая Ижора в Ломоносовском районе Ленинградской области с 21 по 35-й километр.

В Ивангородской крепости проведут раскопки на территории Большого Амбара

Археологи проведут раскопки и подготовят материалы для историко-культурной экспертизы «Большого амбара», входящего в ансамбль Ивангородской крепости в Ивангороде Ленинградской области, сообщает RosTender.info.

На Санкт-Петербургском Южном полукольце в Ленинградской области построен новый путепровод у станции Мга

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» завершило работы по строительству автомобильного путепровода в районе городского поселка Мга Ленинградской области. Сооружение возведено в составе автомобильной дороги А-120 «Санкт-Петербургское Южное полукольцо» в 80 метрах южнее существовавшего и пересекает шесть железнодорожных путей.

Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика