Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
Биметаллические коронки RIDGID стали прочнее и...

Биметаллические коронки RIDGID стали прочнее и долговечнее


22.09.2017 11:59:00 / Материалы и технологии

Бренд RIDGID (является частью компании EMERSON) представил обновленные биметаллические коронки, предназначенные для работы с ручными дрелями и вертикальными сверлильными станками. Усовершенствованная конструкция и применение высокопрочной стали позволяют быстро и легко проделывать отверстия в листах и трубах из различных материалов.

Биметаллические коронки RIDGID стали прочнее и долговечнее

Бренд RIDGID (является частью компании EMERSON) представил обновленные биметаллические коронки, предназначенные для работы с ручными дрелями и вертикальными сверлильными станками. Усовершенствованная конструкция и применение высокопрочной стали позволяют быстро и легко проделывать отверстия в листах и трубах из различных материалов.

Биметаллические коронки HSS (High-Speed Steel) разработаны для применения с низкооборотистыми ручными дрелями или сверлильными станками RIDGID HC-300 и HC-450. Особенностью обновленной линейки является запатентованный переменный шаг и особый наклон режущих зубьев, а также применение специально закаленной быстрорежущей стали M42 с высоким содержанием кобальта. Благодаря этим новшествам зубья обладают высокой прочностью и износостойкостью, что приводит к значительному увеличению скорости резки и продлевает ресурс коронки (до двух раз по сравнению с традиционными коронками). Кроме того, конструкция коронок и внешнее покрытие, уменьшающее трение, снижают вибрацию и обеспечивают устойчивость при вращении в большом диапазоне скоростей. Дополнительную стабильность и точность резки обеспечивает центрирующее сверло.

Обновленная линейка биметаллических коронок RIDGID HSS включает модели диаметром от 14 до 152 мм с рабочей высотой 49 мм. Они могут применяться для вырезания отверстий в трубах, листах и пластинах из стали, меди, латуни, алюминия и чугуна, а также в изделиях и материалах из древесины (доски, паркет, фанера, вагонка). Их можно использовать и для обработки изделий из пластика, гипса, древесины или бетона со сложной поверхностью.

«Продуманная конструкция биметаллических коронок позволяет получить ровный и четкий разрез в самых разных конструкционных и отделочных материалах, затратив минимум усилий и времени. Здесь даже предусмотрены специальные боковые выемки для быстрого и легкого извлечения вырезанного круга или цилиндра. Переменный шаг режущих зубьев обеспечивает гораздо большую стойкость и производительность, чем традиционные модели со стандартным шагом, – комментирует Андрей Макаров, директор российского подразделения RIDGID, мирового производителя профессионального инструмента для строительно-монтажного, сантехнического и промышленного секторов. – Важно отметить, что для увеличения ресурса коронок при работе с разными видами материалов требуется соблюдение предписанных скоростных режимов».

Для работы со всеми металлами кроме чугуна производитель также рекомендует использовать для охлаждения коронок резьбонарезное масло RIDGID.



Также по этой теме:

ВНИИЖТ и компания Mankiewicz разработали инновационное улучшение технологии бесстыковых ж/д путей

НИИ железнодорожного транспорта, входящий в систему ОАО РЖД, в сотрудничестве с немецкой компанией Mankiewicz – мировым лидером в разработке защитно-декоративных покрытий, разработали инновационную технологию снижения температурного напряжения рельсовой плети путем нанесения светоотражающего покрытия, препятствующих полному поглощению уровня солнечной радиации металлом.

Ламельная изоляция PAROC для холодных перекрытий и потолков

PAROC представляет новое решение по огнезащите и утеплению межэтажных перекрытий –систему PAROC GLIS. Инновационная новинка, рекомендованная для изоляции холодных перекрытий и потолков, позволяет сохранить энергию, уменьшить затраты по эксплуатации здания и повысить комфорт в помещениях первого этажа.

Теплый пол в несколько шагов: инструкция по применению экологичной теплоизоляции

Встать утром «с той ноги» легко, если в спальне обустроен пол, который в буквальном смысле сделает утро теплым. Жителям многоквартирных жилых комплексов, как правило, не нужно думать о теплоизоляции пола, но для владельцев каркасных домов этот вопрос является актуальным. Ответом на него может стать эффективное, экономичное и быстрое в реализации решение – монтаж теплого пола по лагам – брускам, установленным под чистовым покрытием.

Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика