Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
Новые правила использования и содержания...

Новые правила использования и содержания лифтов вступили в силу с 1 августа


01.08.2017 13:44:00 / Официально По материалам www.kvadrat.ru

С 1 августа в России начинают действовать новые правила использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, траволаторов (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, напоминает РБК.

Новые правила использования и содержания лифтов вступили в силу с 1 августа

С 1 августа в России начинают действовать новые правила использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, траволаторов (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, напоминает РБК.

Согласно постановлению правительства, устранение неисправностей лифтов, если это не связано с проведением капитального ремонта всего здания, не должно превышать 24 часов. При этом эвакуация пассажиров из застрявшего лифта должна быть произведена в течение 30 минут с момента регистрации лифтером соответствующей информации. Для этого все лифты должны быть оборудованы системой двусторонней связи с диспетчерской.

Новые правила предусматривают наделение владельцев зданий и управляющих компаний объектов большей ответственностью за содержание лифтов и эскалаторов, а также создание реестра лифтового хозяйства. Реестр объектов составляет Ростехнадзор.

За безопасность лифта отвечает управляющая компания. В штате УК, которая занимается обслуживанием лифтов, подъемников, траволаторов и эскалаторов, должен быть персонал, уровень квалификации которого соответствует требованиям профессиональных стандартов.

По информации Минстроя РФ, в многоквартирных домах по всей стране установлено более 400 тысяч лифтов, из которых больше 27 тысяч требуют замены. В апреле этого года глава ведомства Михаил Мень заявлял, что эти лифты планируется заменить за три-пять лет, и это будет приоритетным правительственным проектом.

Ранее в Минстрое отмечали, что в 22 регионах РФ зафиксирован наибольший износ лифтового парка – более 50%, а в некоторых регионах износ составляет 70%. О том, что около трети эксплуатируемых в России лифтов полностью выработали свой ресурс и должны быть заменены, эксперты предупреждали еще в 2013 году. На правительственном уровне решением проблемы аварийных лифтов всерьез занялись после трагического инцидента в московском лифте в начале 2016 года. В свою очередь, власти Москвы в декабре прошлого года заявили, что к концу 2017 года заменят все лифты в городе старше 25 лет.

ЖКХ Недвижимость Оборудование Ремонт

Также по этой теме:

На путепроводе над автодорогой А-181 «Скандинавия» в Выборгском районе Ленобласти временно изменена схема движения

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» информирует о начале планово-предупредительных работ на путепроводе, расположенном над автомобильной дорогой федерального значения А-181 Санкт-Петербург – Выборг – граница с Финляндской Республикой (км 141+027) в Выборгском районе Ленинградской области.

На развязке КАД на пересечении с Выборгским шоссе полностью перекроют два съезда

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» сообщает, что на автомобильной дороге общего пользования федерального значения А-118 КАД на транспортной развязке на пересечении с Выборгским шоссе (км 123 внешнего кольца, км 18 внутреннего кольца) полностью перекроют два съезда.

На трассе «Кола» ограничат пропускную способность ещё на одном путепроводе

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» сообщает, что на путепроводе через железную дорогу Всеволожск – Дубровка на км 39+513 автомобильной дороги общего пользования федерального значения Р-21 «Кола» Санкт-Петербург — Петрозаводск — Мурманск — Печенга — граница с Королевством Норвегия во Всеволожском районе Ленинградской области, начинается первый этап планово-предупредительных работ. Пропускная способность путепровода будет ограничена.

Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика