Информационно-строительный портал Санкт-Петербург

блокнот
Fischer DUOTEC – дюбель для надёжного...

Fischer DUOTEC – дюбель для надёжного крепления в гипсокартоне и других листовых материалах


21.11.2016 15:53:00 / Материалы и технологии

Технология «сухого строительства», позволяющая отойти от длительного и трудоёмкого процесса оштукатуривания за счёт применения панелей из гипсокартона, применяется практически во всех сферах ремонта. Однако из-за хрупкости материала возникает проблема надёжного крепления к нему предметов интерьера: полок, осветительных приборов, картин и т.д.

Fischer DUOTEC – дюбель для надёжного крепления в гипсокартоне и других листовых материалах

Технология «сухого строительства», позволяющая отойти от длительного и трудоёмкого процесса оштукатуривания за счёт применения панелей из гипсокартона, применяется практически во всех сферах ремонта. Однако из-за хрупкости материала возникает проблема надёжного крепления к нему предметов интерьера: полок, осветительных приборов, картин и т.д.

Для решения этой задачи компания fischer – мировой лидер в сфере инновационных крепёжных решений – разработала самоустанавливающийся двухкомпонентный дюбель fischer DUOTEC. Новинка выполнена из пластика, армированного стекловолокном, что обеспечивает высокие нагрузки на растяжение во всех листовых строительных материалах (гипсокартоне, фиброцементе, в деревянных, стальных, пластиковых панелях и др.).

Благодаря уникальному принципу работы и геометрии DUOTEC выдерживает высочайшие нагрузки на точку крепления (вплоть до 75 кг в ОСБ-плитах), что позволяет сэкономить на количестве используемых крепёжных изделий, не пренебрегая при этом надёжностью.

Сочетание красного компонента из мягкого материала и серого компонента из твёрдого материала обеспечивает высокую несущую способность по всей поверхности. DUOTEC равномерно соприкасается со всей поверхностью листового материала, предотвращая вырывание и ослабление панели из гипсокартона.

Ранее установка опрокидывающихся дюбелей была сопряжена с необходимостью покупки специального сверла, так как диаметр отверстий под подобный тип дюбелей составлял не менее 20 мм. Монтаж fischer DUOTEC может производиться с применением стандартного сверла диаметра 10 мм, при этом несущая способность дюбеля выше показателей других его аналогов.

Короткая длина дюбеля DUOTEC (39 мм) позволяет применять его в узких, в том числе заполненных мягким теплоизоляционным материалом пространствах (≥ 50 мм).

Рифлёная полоса с закруглением на конце помогает определить наличие препятствий (трубопроводы, кабели, подконструкции) при установке в полые стены, а также облегчает установку в просверлённое отверстие, а наличие белой гильзы позволяет выровнить и закрепить самоустанавливающийся дюбель в просверлённом отверстии.

При установке необходимо повернуть дюбель параллельно рифлёной полосе и вставить его в просверлённое отверстие по стрелке, указанной на гильзе. Дюбель автоматически установится с обратной стороны панели и обеспечит прочность узлу крепления.

Далее необходимо сдвинуть белую фланцевую гильзу в просверлённое отверстие до тех пор, пока она не встанет вровень с поверхностью листового материала, и отломить остаток рифлёной полосы, сгибая её в разные стороны.

Две металлические пластины из нержавеющей стали образуют гибкий паз и обеспечивают возможность вкручивания как различных шурупов и крюков, так и метрических изделий, таких как болты и резьбовые шпильки.

Дюбель fischer DUOTEC применяется для предварительного монтажа и подходит для использования во всех листовых строительных материалах, таких как гипсокартон, фиброцемент, в деревянных панелях (ОСБ, ДСП, МДФ), а также стальных и пластиковых панелях.

Монтаж Производители Ремонт Стройматериалы

Также по этой теме:

ВНИИЖТ и компания Mankiewicz разработали инновационное улучшение технологии бесстыковых ж/д путей

НИИ железнодорожного транспорта, входящий в систему ОАО РЖД, в сотрудничестве с немецкой компанией Mankiewicz – мировым лидером в разработке защитно-декоративных покрытий, разработали инновационную технологию снижения температурного напряжения рельсовой плети путем нанесения светоотражающего покрытия, препятствующих полному поглощению уровня солнечной радиации металлом.

Ламельная изоляция PAROC для холодных перекрытий и потолков

PAROC представляет новое решение по огнезащите и утеплению межэтажных перекрытий –систему PAROC GLIS. Инновационная новинка, рекомендованная для изоляции холодных перекрытий и потолков, позволяет сохранить энергию, уменьшить затраты по эксплуатации здания и повысить комфорт в помещениях первого этажа.

Теплый пол в несколько шагов: инструкция по применению экологичной теплоизоляции

Встать утром «с той ноги» легко, если в спальне обустроен пол, который в буквальном смысле сделает утро теплым. Жителям многоквартирных жилых комплексов, как правило, не нужно думать о теплоизоляции пола, но для владельцев каркасных домов этот вопрос является актуальным. Ответом на него может стать эффективное, экономичное и быстрое в реализации решение – монтаж теплого пола по лагам – брускам, установленным под чистовым покрытием.

Стройка Санкт-Петербург
Телефон редакции: (812) 325-0570
E-mail: normaweb@stroyka.spb.ru
Стройка в TwitterСтройка В КонтактеСтройка В Instagram 6+
© 2000–2014 Издательство «Норма»
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика